お知らせ
4月29日(火)の祝日は、通常営業します。

カフェやってますので、お気軽にお越しくださ

いませ。



スポンサーサイト
今日のランチ
2014-4-24(木) 2

4月24日(木)

ピーマンの肉詰めフライ、沖縄風天ぷら、新玉ねぎのグラタン、

小松菜の和え物、ズッキーニとあみえびのナムル、タアサイとチーズの卵焼き、

ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリーorりんごのコンポート



2014-4-25(金) 2

4月25日(金)

和風ロールキャベツ、新ごぼうと人参のきんぴら、ほうれん草の胡麻和え、

かぶとあみえびのだし漬け、新玉ねぎの柚子こしょう和え、

筍ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリーorりんごのコンポート


今日のランチ
2014-4-16(水) 2

4月16日(水)

新ごぼう入りつくねの甘辛煮、釜揚げほたるイカのサラダ、焼き茄子の生姜漬け、

ポテト春巻き、ご飯、味噌汁、ビワミンゼリー



2014-4-17(木) 2

4月17日(木)

さばの胡麻揚げ青しそ風味、新玉ねぎのバルサミコ酢ステーキ、

春キャベツとパプリカのアンチョビ炒め、野菜の豚巻き、

ご飯、味噌汁、ビワミンゼリー

今日のランチ
2014-4-15(火) 2

ゴーヤの肉詰め天ぷら、島らっきょと豆腐のちゃんプルー、新ごぼうの南蛮漬け、

島人参のオムレツ、ポテトサラダレモン柚子こしょう風味、いかなごくぎ煮、

ご飯、味噌汁、ビワミンゼリー


今日のランチ
2014-4-11(金)2

若ごぼうの八幡巻きフライ、さごしの南蛮漬け、新玉ねぎのソース漬け、

生パインとゴーヤのサラダ、なすの香味煮、若ごぼうの炊き込みご飯、

味噌汁、ほうじ茶ゼリー



若ごぼうは、春を告げる野菜と言われています。見た目は蕗に似ていますが、

食べるとごぼうの味が口の中に広がります。春の訪れを感じながら味わいください。


今日のランチ
2014-4-9(水)2

4月9日(水)

いかのふき団子、沖縄野菜の天ぷら、パパイヤアジアンサラダ、

ジーマミ豆腐、沖縄いんげんの胡麻和え、島人参の炒め物、

卵焼き、ご飯、味噌汁、ビワミンゼリー


2014-4-10(木)2

4月10日(木)

さごしの桜葉蒸し、なすの香味煮、島らっきょと豆腐のチャンプルー、

沖縄いんげんと赤ピーマンのサラダ、ジーマミ豆腐、ご飯、味噌汁、

ほうじ茶ゼリー


沖縄からの新鮮な野菜と、桜の葉を使って春らしいメニューになりました。

今日のランチ
2014-4-8(火) - コピー

かじきまぐろのソテー、ブロッコリーのコロッケ、新玉ねぎのソース漬け、

おからのポテトサラダ風、蕗の葉の佃煮、ズッキーニとトマトのオムレツ、

桜豆腐、蕗ご飯、味噌汁、ビワミンゼリーorりんごのコンポート



シンガポールだより⑥
すでに1週間すぎましたが、無事役目を終え、29日に日本に帰国

しました。

帰ってきたら桜の季節となり、また花粉に悩まされております。


行きの機内で出合った方とも、また機内でばったり出会い、お互いの

がんばりを慰労いたしました(笑)


最後に土産をアップしておきます。

IMG_2678.jpg

三盃両伴=スープレストラン(ジンジャーチキンがうまい)のジンジャーソースに

チリソース。ジンジャーソースはランチメニューにも登場します!お楽しみに。

IMG_2680.jpg

旧イギリス領だった名残で、シンガポールは紅茶文化の国です。

イギリスのデパート「マーク&スペンサー」の紅茶、オーガニックです。





今日のランチ
2014‐4-3(木)2

4月3日(木)

かぼちゃコロッケ、イタリアンオムレツ、パパイアのアジアンサラダ、

セロリの香味しょうゆ漬け、大根と厚揚げの煮物、ご飯、味噌汁、

ほうじ茶ゼリー



2014‐4‐4(金)2

4月4日(金)

長芋のしそ巻フライ、大根の生姜あんかけ、ポテトのバジルサラダ、

ニラと豆腐のナムル、新ごぼうと人参2種のマリネ、ご飯、

味噌汁、ほうじ茶ゼリー
今日のランチ
2014-4-1(火)2

あじのムニエルトマト生姜ソース、きのことパプリカの卵焼き、

小松菜の胡麻和え、ブロッコリーとポテトのサラダ、白菜とハムの酢の物、

ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー
Copyright © おばさろん. all rights reserved.