おばさろん

今日のランチ

2014-5‐27(水) 2

5月27日(水)

はもの天ぷら、なすときのこのおろし浸し、小松菜と豆腐の塩麹トマト和え、

野菜のピクルス、ズッキーニの塩レモン焼き、ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー



2015‐5‐29(金) 2

5月29日(金)

いわしのフライ、人参グラッセ、ゴーヤの肉詰め焼き、ズッキーニのわさび漬け、

ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー



スポンサーサイト

今日のランチ

2015-5-26(火) 2

5月26日(火)

なすのはさみ揚げ、小松菜のおひたし、かぼちゃのバジルサラダ、野菜のマリネ、

青ネギのたまご焼き、ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー



今日のランチ

2015-5-22(金)2

5月22日(金)

かつおの青シソ揚げ、豆苗のサラダ、たまご焼き、生椎茸とキュウリの酢の物、

破竹とピーマンのコチジャン炒め、ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー


今日のランチ

2015-5-20(水)2

5月20日(水)

ヒレカツサルサソース、小松菜とうす揚げの和え物、こんにゃくと椎茸の甜麺醤炒め、

オイスター大根とほうれん草のたまご焼き、新玉ねぎのソース漬け、ご飯、味噌汁、

ほうじ茶ゼリー



2015-5-21(木)2

5月21日(木)

はまちのから揚げ香味野菜、冷やしなすの胡麻ソース、いんげん和え物、

破竹としめじのきんぴら、オイスター大根のたまご焼き、ご飯、味噌汁、

ほうじ茶ゼリー



今日のランチ

2015-5-15(金) 2

5月15日(金)

なすのはさみ揚げ、かぼちゃと黒人参の天ぷら、大根とツナの煮物、

魚のマリネ、いんげんの胡麻和え、長芋のたまご焼き、じゃが芋のバジルサラダ、

ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー


今日のランチ

2015-5-13(水) 2

5月13日(水)

たらマヨ炒め、切り干し大根と新ごぼうの煮物、かぼちゃ塩レモンマスタード、

春キャベツとしめじエスニック和え、ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー



沖縄だより7

最終日は、那覇で1泊、夕食前に国際通り近くのやちむん通りを散策。

宿近くの老舗居酒屋 「多田浜」 で沖縄料理をいただきました。

27.jpg

島らっきよの天ぷら 衣に味がついてるので、フリッターに近いです。

28.jpg

おおたにわたりのチャンプルー 沖縄ではポピュラーな直物、新芽を食べます。

36-3.jpg

豚の角煮

37-1.jpg

グルクンのから揚げ 

26.jpg

ゆし豆腐

30.jpg


40.jpg

地元に愛されて30年、新鮮な魚にお肉、沖縄野菜をふんだんに使った料理は、

泡盛はじめビールやお酒にとてもよく合います。

落ち着いた店内に座敷でゆっくりと那覇の夜を楽しめます。

今日のランチ

2015-5-8(金)2

5月8日(金)

鯖のかき揚げ、ポテトサラダ、長芋のたまご焼き、小松菜のナムル、

ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー



今日のランチ

2015-5-7(木)2

5月7日(木)

鯖のハーブ焼き、ポテトサラダ、しめじとブロッコリーのマリネ風、

新玉ねぎと黒人参のしゅうゆ麹和え、ご飯、味噌汁、ほうじ茶ゼリー